KdoyTMzY6AOCl9oDhbEvZwohVNA UNIKAZA: 2012-11-25

UNIKAZA

Yang Unik Aza tetap Berisi

  • RSS
  • Delicious
  • Facebook
  • Twitter

Popular Posts

WARNET NIRWANA
PERFET WORLD
GAME POINT BLANK

Translate

Popular Posts

Posting Terbaru

Total Pageviews

Teman Setia Unikaza

KASKUS THREAD

Thanks Untuk www.Kaskus.co.id atas thread-threadnya, juga untuk semua bloger yang menyediakan sarana berbagi informasi

PERFECT WORL - LYTO GAME

CP : 085723596511

This Space For Rent

CP : 085723596511

WARNET NIRWANA - SUBANG

Warnet nirwana terletak di Jl. H. Agus Salim No.48 Cigadung Kaum Subang (pinggir Masjid Al-Falah)

Post with links

------------- FOR RENT ----------------

Kembali Kehalaman Muka

Archive for 2012-11-25

 http://www.tabloidbintang.com/images/resized/images/stories/img/extra/fenomena/timnas-u-23-malaysia-vs-timnas-u-23-indonesia_350_233.jpg


VIVAbola - Skuad Malaysia melawan Indonesia akhirnya terkuak. Pada laga terakhir Grup B Piala AFF 2012 itu, Nil Maizar memutuskan untuk tetap mencadangkan Bambang Pamungkas dan Andik Vermansyah.

Pada laga yang akan digelar hari Sabtu malam, 1 Desember 2012, Nil Maizar mempercayakan Samsul Arif Munif sebagai penyerang yang diduetkan dengan Irfan Bachdim. Sedangkan posisi sayap Garuda diisi oleh Elie Aiboy dan Oktovianus Maniani.

Kehilangan Wahyu Widjiastanto memaksa Indonesia menurunkan Raphael Maitimo, Novan Setya, Nopendi dan Fachruddin di lini belakang. Nopendi nampaknya akan digeser ke jantung pertahanan.

Malaysia sendiri menurukan skuad yang tidak jauh berbeda saat menggasak Laos 4-1. Safee Sali dan Norshahrul Idlan tetap menjadi andalan Datuk Rajagobal di lini depan. Kapten tim, Safiq Rahim, tetap akan menjadi motor dengan umpan matangnya.

Kedua tim jelas mengincar kemenangan. Tiga poin akan semakin memastikan langkah Indonesia ke semifinal dengan status juara Grup B, sedangkan buat Malaysia sendiri kemenangan di Stadion Bukit Jalil bakal membuka peluang mereka mempertahankan gelar juara.

Susunan Pemain:
Malaysia:
Farizal (GK), Mahalli, Zubir, Aidil, Safiq (C), Norshahrul, Safee, Azamuddin, Shakir Shaari, Wan Zack, Fadhli Shas

Indonesia: Wahyu Tri Nugroho (GK), Raphael, Novan, Nopendi, Fachruddin, Taufiq, Elie Aiboy (C), Samsul, Irfan, Oktovianus, Vendry

Sumber

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUDWjkqveGwqFgH73fIib0Ep_2o6wZiYxbCkUkyEtvAmGpOMGSvG16nI5NDtVuP8bE0ezJ73nVJo7zuL4Bv7nRGYSXPZLlffgCxDeBPbEvHLO1IBk7AWQ0_MWGk_qDmuqEpbNICJTl57UQ/s1600/prediksi-malaysia-vs-indonesia-piala-aff-2012.jpg


 MALAYSIA ( 2 ) VS ( 0 )INDONEISA

Hasil akhir pertandingan AFF Sabtu 1 Desember 2012 antara Indonesia Vs Malaysia, berakhir dengan skor 0-2 untuk keunggulan tuan rumah. Dengan hasil ini, Malaysia dan Singapura dipastikan lolos ke partai semifinal.
Di 15 menit awal babak pertama, Indonesia sebenarnya mampu memberikan tekanan kepada Malaysia.
Vendry Mofu, Samsul Arif, Taufiq dan Irfan Bachdim berhasil mendapatkan peluang emas. Namun penyelesaian akhir yang kurang maksimal, masih menjadi masalah.
Di menit 16, umpan tajam Taufiq sempat menusuk ke lini pertahan Malaysia. Namun lagi-lagi giliran Okto yang tidak mampu memanfaatkan peluang.
Sayangnya gawang Indonesia harus kebobolan di menit ke 27 dan 29. Memanfaatkan umpan jarak jauh, pemain Malaysia nomor punggung 17 berhasil meneruskan dengan tendangan mendatar. Gol kedua bagi Malaysia pun tercipta, setelah mampu memanfaatkan serangan balik cepat.
Di babak kedua, Indonesia langsung mendapat peluang melalui tendangan bebas setelah Andik Vermansyah di ganjal pemain Malaysia.
Sayang tendangan bebas yang dilakukan Vendry Mofu, hanya melambung tinggi di atas mistar gawang Malaysia.
Indonesia coba memasukan Tonnie Cussel untuk menggantikan Okto Mainani. Selain itu Samsul Arif juga ditarik keluar dan digantikan Jonny Van Beukering.
Hanya saja masuknya dua pemain naturalisasi itu tidak cukup membantu Indonesia yang telah tertinggal 2 gol.
Bahkan beberapa peluang dari tendangan bebas, tenyata tidak mampu dimanfaatkan secara maksimal oleh pemain Indonesia.
Rupanya kendala lini depan dalam melakukan penyelesaian akhir, masih menjadi masalah skuad Garuda yang diarsiteki Nil Maizar.
Di menit ke 89, Indonesia sempat mengancam melalui Andik Vermansyah. Sayang tendangan pemain Persebaya itu masih melambung di atas mistar gawang.
Hingga 90 menit dan tambahan waktu 4 menit berakhir, skor 2-0 untuk kemenangan Malaysia tidak berubah. Malaysia pun berhasil lolos ke semifinal AFF 2012, menemani Timnas Singapura.


Sumber

malaysia vs Indonesia, indonesia vs Malaysia, hasil pertandingan malaysia vs indonesia , hasil pertandingan indonesia vs malaysia 1 desember 2012, piala AFF 2012

CARA MAKAN SUSHI YANG BAIK DAN BENAR

Memakan makanan khas negara lain tak bisa sembarangan. Kita harus memahami dan menghormati budaya serta kebiasaan yang berhubungan dengan makanan tersebut. Contohnya saat makan sushi. Seperti apa tata cara memakan sushi yang baik dan sopan? Serta mengerti dan memahami  bahan  bahan pelengkapnya yang ternyata ada fungsi dan manfaatnya masing masing

HASHI - Sumpit
Jika Anda kesulitan menyuap sushi berukuran besar menggunakan sumpit, Anda diperkenankan langsung menggunakan tangan. Sashimi (potongan ikan mentah tipis-tipis) harus selalu disuap dengan sumpit.
Jika sumpit sedang tak digunakan, sandarkan sumpit Anda pada hashi oki (kotak kecil tempat sandaran sushi) atau taruh melintang di atas piring Anda. Jangan simpan di atas meja dengan bersandar pada piring.

SHOYU - Kecap asin Jepang
Sushi dan sashimi biasanya dicelup ke dalam kecap ini sebelum dimakan. Tuangkan secukupnya ke dalam piring kecil wadah kecap, dan jangan celupkan sushi terlalu dalam. Selain dianggap kurang sopan, mencelup sushi terlalu dalam ke piring kecap Jepang membuat rasanya akan jadi terlalu asin. dan perlu di ingat!!  Tidak semua sushi harus menggunakan SHOYU untuk menyantapnya! perhatikan terlebih dahulu, apakah sushi tersebut adalah kategori sushi Authentic? atau menggunakan daging ikan "mentah" sebagai bahan bakunya?  apakah sushi tersebut sudah di berikan siraman saus di atasnya? bila iya, kemungkinan besar itu adalah saus yang cocok untuk sushi tersebut, tidak perlu lagi kita menambahkan shoyu waktu menyantapnya yang malah akan merusak cita rasa sushi fusion itu sendiri. biasanya sushi tersebut adalah kategori sushi FUSION ( sushi yang sudah di modifikasi ) khususnya bila anda makan di warung sushi angkringan Zushioda Yatai, jangan harap anda akan menemukan shoyu dan bahan lainnya karena di sana spesialis menjual sushi Fusion yang tidak perlu di tambahkan apapun!
WASABI - Horseradish
Selain sebagai penyedap rasa, rasa pedas pada wasabi yang mengandung isotiosiant ternyata bersifat antimikroba yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Jadi memang cocok disajikan bersama dengan makanan mentah seperti sashimi dan sushi yang terdapat daging ikan mentah tentunya. Wajib hukumnya untuk menambahkan wasabi  bila ingin menyantap sashimi dan sushi yang menggunakan ikan mentah, karena fungsi wasabi ini adalah untuk membunuh bakteri yang ada di daging ikan mentah. sehingga anda pun terhindar dari resiko sakit perut atau diare setelah menyantap hidangan ikan mentah
wasabi ini merupakan keluarga dari jenis kubis atau lobak. Tumbuhan wasabi hanya hidup di aliran air yang bersih dan sejuk. Oleh karena itu akan lebih sering ditemui pada daerah pegunungan, seperti di pegunungan Honshu, Kyushu, dan Shikoku di Jepang. Menurut sejarah, awalnya wasabi tumbuh liar di hulu Sungai Abe, Prefektur Shizuoka.
Bagian utama yang digunakan dari wasabi adalah akarnya. Akar wasabi bentuknya menyerupai lobak dan memiliki banyak manfaat. Beberapa manfaat dari akar wasabi di antaranya, dapat mengaktifkan antioksidan dalam tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan bakteri, mengaktifkan fase enzim untuk proses detoksifikasi atau pengeluaran racun dalam tubuh, menangkal keracunan makanan yang disebabkan oleh mikroba, membersihkan organ hati sebagai pembentuk cairan empedu, menciptakan berbagai enzim pencernaan makanan, melindungi dari serangan kanker perut, kanker usus besar, dan kenker payudara, mengobati sakit gigi dengan mengurangi pertumbuhan bakteri yang menyebabkan lubang pada gigi, serta membantu proses pembekuan darah. Selain itu wasabi juga berkhasiat sebagai perangsang hasrat seksual bagi laki-laki.
Penggunaan wasabi tidak hanya dengan dimakan, namun juga bisa diaplikasikan langsung pada kulit. Wasabi yang dapat mengaktifkan antioksidan dapat melindungi dan mengobati kulit dari radikal bebas. Banyak industri perawatan kulit yang memasukkan bahan ini ke dalam produknya. Di antaranya sebagai bahan facial dan perawatan tubuh di spa-spa.
Sayangnya wasabi hanya bisa dipanen setelah 3-4 tahun masa tanamnya. Hal ini yang menyebabkan harga wasabi menjadi mahal di samping manfaatnya yang sangat besar. Walau sebenarnya ada jenis wasabi yang ditanam di ladang dan dapat dipanen hanya dalam waktu 18 bulan, namun manfaatnya berbeda dengan wasabi yang ditanam di aliran air. sangat jarang sekali ada restoran yang menggunakan wasabi asli dari alam, karena harganya yang sangat mahal. kebanyakan wasabi yang beredar di restoran jepang pada umumnya menggunakan wasabi olahan dalam bentuk bubuk dan pasta
cara menambahkan wasabi waktu ingin menyantap sashimi dan sushi adalah dengan cara mencuil wasabi yang biasanya sudah berbentuk pasta ke daging atau sushi. banyak yang salah kaprah tentang penggunaan wasabi di sini yang sangat tidak di anjurkan, yakni mencampur wasabi dan shoyu menjadi satu di mangkuk kecil. karena dengan cara tersebut aroma wasabi akan teredam oleh aroma shoyu, yang mengakibatkan penguapan daya pedasnya akan menjadi berkurang.

GARI SOGA - Acar jahe
Selain wasabi dan kecap Jepang, satu hal yang umum ditemui di meja makan restoran Jepang adalah acar jahe yang berwarna pink dengan rasa asam,manis dan pedas khas jahe. Acar jahe ini bisa Anda makan di sela-sela makan sashimi dan sushi. Fungsinya untuk “membersihkan” atau "menetralisir" lidah dari rasa sashimi dan sushi yang terakhir di santap. Serta dapat berfungsi juga untuk menghilangkan rasa eneg atau mual untuk pemula atau yang sudah kekenyangan. Gari soga atau acar jahe akan tidak diperlukan bila anda menyantap sushi fusion yang tidak menggunakan daging ikan mentah.
ICHIMI TOGARASHI - Bubuk cabe
anda sering melihat botol kecil berwarna merah di atas meja restoran jepang? bila iya, itu adalah Ichimi Togarashi yakni bubuk cabai. fungsinya adalah untuk menambahkan cita rasa pedas cabai ke dalam makanan yang berkuah seperti ramen atau udon. Ichimi togarashi ini terbuat dari campuran cabai kering, wijen dan aunori (bubuk nori-rumput laut). cita rasa pedas dari Ichimi togarashi tergolong sangat halus dan tidak menggigit, cuma menonjolkan rasa pedas yang sifatnya hanya"sekedar" pedas saja. sangat jauh sekali dari rasa pedas sambal makanan indonesia. walaupun anda menambahkan banyak ichimi togarashi ke dalam makanan anda  jangan harap anda bisa mendapatkan cita rasa yang super pedas dari ichimi togarashi ini, malah rasa makanan anda akan cenderung terasa pahit dan asin
Terlebih lagi bila anda akan menyantap sushi dan menambahkan Ichimi Togarashi, sangat tidak di sarankan untuk memberikan Ichimi Togarashi untuk sushi. jika anda penikmat makanan pedas lebih baik anda meminta cabai rawit saja kepada pelayan.
TATA CARA MENYANTAP SUSHI
Saat mengambil sushi dengan sumpit atau dengan tangan, celupkan bagian atas sushi ke mangkuk berisi Shoyu. Jangan celupkan bagian nasi, karena akan membuat nasi jadi buyar dan sushi pun akan berantakan. Cara terbaik makan sushi adalah dengan memasukkannya ke dalam mulut dengan posisi terbalik (daging ikan menempel di lidah)
Usahakan memasukkan seluruh sushi ke dalam mulut sekaligus. Jika ukuran sushi terlalu besar dan Anda harus menggigitnya, tahan sisa sushi di sumpit Anda dan habiskan di suapan selanjutnya. Jangan disimpan di atas piring karena dianggap tak sopan juga jorok. 









Ada yang minat beli gan ? :D

Ane paling sedih gan kalo lihat orang nyampah di mana-mana. Emang sih ada kota-kota di negara kita yang lumayan bersih. Tapi kebanyakan: lautan sampah!

Kalo lihat negara-negara yang bersih rapi gitu, ane jadi iri plus mangkel: kenapa di negara kita gak bisa kayak gitu? Apa sih susahnya buang sampah pada tempatnya?

Kelakuan nyampah kayaknya udah jadi kebiasaan deh. Berikut ini beberapa yg ane lihat langsung (sbg contoh):

Spoilerfor Kelakuan nyampah:




*Ada ibu-ibu bukain bungkus makanan anaknya. Abis itu bungkusnya langsung aja dibuang di jalan. Padahal di deketnya ada tong sampah!

*Di sebuah taman kota di kota ane, tiap beberapa meter ada tong sampah. Eh tetap aja pengunjung males buang sampah di tong yg disediakan. Akibatnya tuh taman kayak bak sampah aja.

*Pas di kemacetan, ane pernah negur orang yang buang sampah dari jendela mobil. Eh dia malah bilang, "Emang ini Singapur?" Yaelah, jadi dia pikir kalo di Indonesia itu jalanan sama dengan bak sampah.

*Dari angkot sampe mobil mewah, ane sering lihat orang seenaknya aja melempar sampah ke jalan, mulai dari puntung rokok, tissue, bungkus snack, sampe kulit rambutan.

*Ane sering lihat penjual warung di kaki lima langsung buang sampah dan sisa makanan di selokan.

*Orang-orang demen banget ngelempar apa aja ke sungai dan saluran air. Perhatikan aja betapa seremnya sungai-sungai penuh sampah ........

*Pada meludah sembarangan tuh, bahkan di lantai angkot dan bus ....




Coba kita renungkan gan ....

Spoilerfor Renungan...:




1. Enak mana sih tinggal di lingkungan yang bersih atau yang penuh sampah?
Nyaman mana sih punya lingkungan yang bersih atau yang penuh sampah?
Sehat mana sih hidup di lingkungan yang bersih atau yang penuh sampah?

2. Apa sih susahnya buang sampah pada tempatnya?

3. Kita udah sering denger: kebersihan adalah bagian dari iman. Nah, kebersihan hati dan kebersihan lingkungan sudah selayaknya kita jaga kan?




Ayo kita lakukan langkah-langkah nyata:

Spoilerfor Langkah Nyata:




Sebagai KASKUSer, sudah selayaknya kita bikin perubahan positif buat negeri kita tercinta. Mulailah dari hal sederhana:

1. Selalu buang sampah pada tempatnya
(Kalo di sekitar gak ada tempat sampah, bawalah atau kantongi bentar tuh sampah/bungkus sampe nemu tempat sampah terdekat).

2. Didiklah anak-anak & adik-adik kecil kita untuk buang sampah pada tempatnya
(Nah ini dimulai dengan memberi teladan: kita duluan yang harus melakukannya)


Sumber

1.Sate Lalat
Nah....gan,jangan kecele yah dengan sate yang satu ini.sate ini bukan dari daging lalat lho,tapi dari daging ayam hanya saja di potong super kecil.jadi saking kecil nya seperti lalat dipanggil lah sate lalat.sate lalat ini pernah saya posting kan sendiri,nih link nya

 

2.Sate Padang
Kata siapa kuliner khas padang yang terkenal cuman rendang dan dendeng balado.sate padang juga terkenal lho.tak ada beda nya dengan sate lain,sate padang juga menggunakan daging sapi,kambing atau ayam.hanya saja kuah dari sate ini pake kuah rendang yang khas dengan warna kemerahan nya.sate ini disajikan dengan lontong.

 

3.Sate Madura
Dari sekian banyak jenis sate mungkin sate madura lah yang bisa dibilang paling terkenal,ya sebab dimana-mana ada orang yang jual sate madura.sate ini disajikan dengan lontong dengan disiram dengan bumbu kacang.kebanyakan daging yang digunakan adalah daging ayam dan sapi.

 


4.Sate Lilit
Sate lilit adalah sate yang khas dari wilayah pula dewata,bali.sate lilit kebanyakan dibuat dengan menggunakan daging ayam yang dililitkan di tusukan sate yang gede terbuat dari bambu.beda banget yah dengan sate lain nya yang menggunakan lidi dari bambu.





5.Sate Kelinci
Nah kali ini yang agak nyeleneh,seperti dengan namanya sate kelinci menggunakan bahan baku dari daging kelinci.


6.Sate Kuda
Kalo yang ini sate kuda,tekstur daging nya tak ada bedanya dengan daging sapi atau kambing.hanya kekerasan nya saja yang membedakan nya.sate kuda menggunakan kuda,tapi kebanyakan menggunakan daging kuda sudah tidak produktif.yaitu kuda yang udah tidak bisa lari kencang atau menarik beban lagi,ya bisa dibilang tua gitu.

 

7.Sate Rusuk
Sesuai dengan namanya,sate rusuk asal nya dari daging bagian rusuk dari kambing atau sapi.sate ini tidak pake tusukan lho,liat aja masih ada rusuk nya.jadi sate ini dibilang tidak pernah dilepaskan dari tulang nya.

 

8.Sate Telur Puyuh
Sate telur puyuh juga banyak dijual,sate ini biasanya untuk teman makan soto.sate ini dari telur puyuh yang dibacem lalu ditusuk dengan tusukan sate.

 

Mungkin dari sekian banyak jenis sate,sate jenis ini lah yang paling tidak direkomendasikan untuk dimakan oleh pakar kesehatan.bayangin aja,sate ini dibuat dari usus ayam.padahal menurut penelitian usus ayam terdapat berbagai macam mikroba yang berbahaya untuk kesehatan,selain itu kolestrol nya sangat tinggi.tidak ada efek sehat,hanay untuk membuat perut kenyang saja.sate ini sama kayak sate telur puyuh,banyak dimakan orang sebagai teman untuk menikmati soto.


10.Sate Ikan
Tampilannya sama kayak sate lainnya,hanya saja daging yang digunakan adalah daging ikan.kebanyakan menggunakan ikan tongkol dan cakalang.





11.Sate Kerang dan Sate Keong
Sate keong dan sate kerang bentuk nya hampir sama,rasa nya pun 11-12 hanya saja sate keong daging nya lebih lembut ketimbang sate kerang.sate ini banyak dijual di restoran seafood.




12.Sate Belut
Sate ini juga enak,dari daging belut.oh iya bagi yang belum pernah nyobain,daging belut itu rasanya seperti daging ayam lho....

 

13.Sate Cumi
Sate Cumi sesuai dengan nama nya terbuat dari daging cumi-cumi.sate cumi ditusuk utuh seluruh badan tidak dipotong mulai dari tentakel nya hingga kepalanya.sate ini banyak dijual di restoran seafood.




20 struk Kartu Kredit/ATM yg ngga habis pikir

Barusan jalan2 dan nemu situs yg menampilkan struk ATM dan Kartu kredit....

Ada yg kocak dan ada yg muahalnya ngga kira2...
cek aja berikut ini....

1. Struk ATM dengan nominal terbesar

Receipt of: David Tepper
Amount: $99,864,731.94




2. Semalem di Las Vegas

Receipt of: Drake
Amount: $189,375.98




3. Makan Siang termahal

Receipt of: Roman Abramovich
Amount: $47,221.09




4. Perayaan Boston Bruins dalam Stanley Cup (Prof Hockey)

Receipt of: Boston Bruins
Amount: $156,679.74



5. Perayaan Penandatangan Kontrak Pebasket Lebron James

Receipt of: Lebron James
Amount: $171,937.53




6. Pengeluaran untuk seorang fans berat

Receipt of: Iron Maiden
Amount: $20,109




7. Kopi starbucks seharga $20++

Receipt of: A person who loves Starbucks!
Amount: $20.65




8. Kentut disuruh bayar

Receipt of: Unknown
Amount: $2.00 of a $49.70 bill




9. Es Darah

Receipt of: A Thirsty Vampire?
Amount: $2.00 of a $30.20 bill




10. Istri

Receipt of: Orang yg butuh seseorang
Amount: $3.99




11. Beli Burrito gratis kecoak

Receipt of: pelanggan burrito
Amount: Beli gratis kecoak




12. Ditagih untuk sesuatu yg ngga ada

Receipt of: orang yg ngga ngecek bill
Amount: $50 for Nothing




13. Bayar untuk Telur Serangga

Receipt of: unknown
Amount: $3 untuk sesuatu yg ada di halaman




14. Dilayani ama Optimus Prime

Receipt of: N/A
Amount: Ngga masalah, yg penting pelayannya Optimus Prime




15. Kasirnya iseng

Receipt of: N/A
Amount: N/A




16. Bayar untuk Bola Rambut Kucing

Receipt of: Orang yg suka buang duit
Amount: $11.99 for “Satu Bola Rambut Kucing”




17. Kucing Piaraan ke toilet

Receipt of: Orang yg suka buang duit
Amount: $16.84 untuk Kucing ke toilet




18. Pegawai Bulan Ini

Receipt of: Pelanggan
Amount: Priceless




19. Biaya daftar

Receipt of: N/A
Amount: $19.99




20. Cemilan seharga $ 1.000.000,00

Receipt of: N/A
Amount: $1,000,000 untuk cemilan




Sumber by Kaskus

Ngobrol Di Facebook

peta


clock counter

kotak bergerak